Дизайнеры Каовилла, Рене

 

Каовилла, Рене

Сын обувного фабриканта из области Венето, Италия, с 1952 г. проходил обучение на предприятии отца. В 1955 г. выпустил свою первую коллекцию. Приобрел известность в Европе как создатель изысканной, роскошно декорированной обуви для богатых клиентов.
В 1973-98 гг. – обувной консультант в доме моды Valentino (обувь выпускается под торговой маркой 'Valentino by Renè Caovilla'). С 1990 по 1995 работает для дома Christian Dior, придумывая туфли для коллекций Джона Гальяно.

После этого Каовилла сотрудничает с домом Chanel, пока в 2000 г. наконец решается открыть первый собственный бутик в Венеции. Первый опыт оказался успешным, вскоре последовали открытия флагманских магазинов Renè Caovilla в Милане, Риме, Порто-Черво, Париже, Лондоне, Токио, Дубае и Палм-Бич.

Обладатель нескольких профессиональных наград. Туфли Renè Caovilla относятся к высокой моде. Это в основном вечерняя элегантная обувь: утонченный чувственный дизайн и обилие изощренного декора, ее надевают богатые и знаменитые дамы на торжественные мероприятия мирового уровня.

Такие туфли становятся украшением для ног и привлекают к себе внимание не меньше, чем колье или диадема.

Картотека