Торговые марки B. Altman and Co.

B. Altman and Co.

«Б. Альтман и Ко.» – торговая компания с магазинами в Пенсильвании, Нью Джерси и Нью-Йорке. созданная в 1865 году Бенджамином Альтманом. Первый магазин существовал на углу 3-й авеню и 10-й улицы, а позже расширился и переехал на 19-ю улицу и 5-ю авеню. В 1905 пятом году было начато строительство огромного блока между 5-й авеню и 34-й улицей на Манхэттане. В 1906 году основная часть магазина была открыта, а в 1914 к нему был присоединен блок на Мэдисон авеню. Архитекторами были Троунбридж и Ливингстоун, известные по зданиям компании Джи Пи Морган на Уолл Стрит и Хайденского планетария.

Универмаг «Б. Альтман и Ко.» стал первым и самым крупным на 5-й авеню. Здание было спроектировано так, чтобы сочетаться с величественными особняками, доминировавшими в этом районе. Универмаг имел 12 этажей и был вполне автономным хозяйством со своим медицинским отделением, учебным центром для персонала, административным блоком, складами и машинным отделением в подвале, отвечавшим за электричество и вентиляцию.

В 1914 году Бенджамин Альтмана умер, не оставив наследников. Его художественная коллекция была передана в дар музею Метрополитан, а акции передаются в управление в фонд Альтмана. В 1985 году в связи с изменениями в налоговом законодательстве фонд продает магазины инвестиционной группе, в которой были интересы семьи Гуччи. 1987 году австрийская компания Эл. Джи Хукер, владеющая сетью торговых центров, покупает магазины Альтман, а также Бонвит Теллер, Саковиц и большую часть Паризиан, чтобы на их основе создать новую сеть по всей стране. Однако эта стратегия не оправдала себя и в 1989 году «Б. Альтман и Ко» объявила себя банкротом и в следующем году закрыла свои последние магазины.

Имя «Б. Альтман и Ко.» с самого начала бизнеса было синонимом честности, высочайшего качества и отличного обслуживания. Компания могла предложить своим покупателям огромный спектр качественных товаров по доступным ценам в великолепной обстановке, делающих процесс выбора товара и покупки легким и приятным.


Картотека