Торговые марки Bally

Bally

Карл Франц Балли родился в 1821 году в швейцарской деревушке Шоненвед. Его отец занимался ткачеством шелковых ленточек и именно этот бизнес перешел к Карлу Францу и его брату в 1847 году. Он значительно расширил компанию и начал производство эластичных лент, использовавшихся в производстве обуви.

В 1850 году во время деловой поездки в Париж он был просто очарован парой искусно декорированных домашних, туфель, которые он хотел приобрести для своей жены. Карл франц купил несколько пар различных стилей, а по приезде начал производство собственной коллекции у себя на фабрике.

В 1851 году совместно с братом он основал компанию «Балли и Ко.» и нанял немецкого обувщика, который работал в подвале его дома. Первоначально вся обувь изготавливалась вручную, но процесс производства был основан на разделении труда. Всего через три года после начала производства обуви, в 1854 году в центре деревни была построена фабрика, которая после выхода брата Фрица стала называться «К.Ф.Балли» (“C.F.Bally”). Через некоторое время окрылись первые магазины в Берне, Базеле и Цюрихе, а вскоре были налажены поставки в Южную Америку.

В 1860-е годы фабрика расширилась и на ней были заняты более 500 человек. Введение швейных и паровых машин серьезно повысило производительность труда. В 1868 году построена новая фабрика для производства эластичных лент. Потребовалось сооружение водного канала для гидроприводной машины МакКея, служившей для соединения верха с подошвой. Это было началом процесса механизации производства, которое завершилось к концу 1870-х годов, введением самых новых технологий из США и Великобритании, с которыми сын Франца Эдвард, познакомился во время совей поездки по этим странам.

Благодаря первоклассным материалам, отличной работе и великолепному дизайну обувь Балли стала символом роскоши, а компания занимала лидирующие позиции в Европе. Новые агентства открылись в Барселоне, Каире, Вене, Гамбурге, Лиссабоне, Марселе и Софии. В 1881 году первый магазин Балли открыл свои двери в Лондоне на самой модной улице Бонд Стрит.

Десять лет спустя, в 1882 году Карл Франц Балли передал управление компанией сыновьям. В последнюю декаду 19 века компания «К.Ф.Балли и Сыновья» вступали с годовым объемом производства более двух миллионов пар обуви. В 1898 году умирает основатель компании, но сыновья продолжают его дело.

Экономический бум 1900-х и свободная торговля помогают компании усилить свое присутствие на рынках Франции, Германии, Австрии и Италии. В 1907 году Бали перестает быть только семейной компанией и частично акционируется. Строятся новые кожевенные производства, обувные фабрики и склады. Даже Первая Мировая война не оказала серьезного влияния на компанию, так как она поставляла обувь для армий Франции, Германии и Швейцарии.

В 20-е годы 20-го века Балли становится холдинговой компанией с пятью подразделениями – розница, опт, кожевенное производство, обувное производство и недвижимость. Несколько позже розничное подразделение Балли Арола АГ (Bally Arola AG) было выделено в отдельное предприятие.

Компания пережила депрессию 30-х и ограничения Второй мировой войны используя такие материалы как резина, пробка, дерево и даже солома, а также за счет диверсификации – обуви для работы, отдыха и спорта. В растущие 50-е годы Балли быстро расширялась и могла удовлетворить потребности рынка только за счет распространения своей деятельности в Южную Африку, Бразилию и Бельгию. Дальнейшая диверсификация в такие отрасли промышленности как производство резин, клеев и других химикатов стало результатом насыщения рынка дешевым импортом и падением экспорта. В 1972 году к ассортименту компании добавились сумки и другие аксессуары.

В 80-е годы компания преодолевает трудности вызванные падением качества из-за неэффективного лицензирования и дистрибуции, а к 90-м возвращает себе лидирующие позиции на рынке товаров категории люкс. В 1999 году Балли была продана инвестиционной компании Тексас Пасифик Груп, которая предложила новую стратегию позиционирования компании. К 150-летнему юбилею, который компания отмечала в 2001 году, Балли подошла как один из лидеров рынка товаров люкс, открыв новые магазины в Китае, Саудовской Аравии, Ливане, Турции, Непале, Бразилии, Венгрии, Гонконге, Японии, Австралии и России. В 2003 году для удобства прессы и закупщиков в столице европейской моды Милане открыт новый шоу-рум компании.

В настоящее время Балли с гордостью представляет около 200 магазинов во всем мире и планирует открывать в Сиднее, Шанхае, Тайпее, Дюссельдорфе и Беверли Хилз.

Любовь семьи Балли к обуви подвигла их на коллекционирование и создание музея обуви в Шоненверде, где в настоящее время собрана огромная коллекция исторической обуви.

Логотипы фирмы Балли в разное время.

















Картотека