Торговые марки Chanel

Chanel

Коко Шанель – фигура для прошлого века знаковая. Именно она, как никто другой, оказала наибольшее влияние на моду двадцатого столетия. Габриэль «Коко» Шанель начала свою карьеру в 1908 году. К концу Первой Мировой войны она основала швейное предприятие.

Основными ее моделями тогда были вязанные платья, юбки и свитера. Она совершенно по-новому взглянула на джерси, материал, до этого считавшийся совершенно не пригодным для шитья модной одежды. Ее наиболее ранние образцы одежды невероятно точно отражают ее взгляды на жизнь – простота в крое, вкупе с функциональностью и удобством. Первую свою настоящую коллекцию она представила публике в 1922 году. На протяжении двадцатых-тридцатых годов вся ее одежда отличалась простотой дизайна и легкостью форм. Смешивая цвета и экспериментируя, Шанель добивалась невероятных результатов – простые и вместе с тем стильные цвета по сей день считаются классикой.

В течение различных периодов Шанель часто использовала отдельные элементы, служившие ее визитной карточкой: длинная нитка жемчуга, «маленькое черное платье», бежевые туфли с черным носком, твидовый костюм.

Она почти не работала в течение Второй Мировой войны. Однако к 1954 она вновь возвращается в мир моды.После смерти Коко Шанель, ее дом моды долгое время менял креативных диркторов, пока наконец в 1983 г. художественное руководство было предложено Карлу Лагерфельду. Дизайнер крайне удачно вписал собственный стиль в знаковые работы Chanel и продолжил традиции «великой мадемуазель».

Картотека